منــتــديــات نور عيـــنـــى
*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 829894
ادارة المنتدي *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 103798
منــتــديــات نور عيـــنـــى
*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 829894
ادارة المنتدي *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 103798
منــتــديــات نور عيـــنـــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــتــديــات نور عيـــنـــى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مساء الخير زوروا موقعنا الجديد منتديات خليك معايا http://5lekm3aya.com/

 

 *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 34
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ Empty
مُساهمةموضوع: *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪   *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 6:16 pm

______________


كيك الجبن بالكنافة




*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 5494955681281805604


المقادير


1- للكنافة


كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة


2- لكيك الجبن


4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع


3- للتزيين


مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن



الطريقة


- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة
ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.


- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.
_________________________________


_______________



تمر ممدود
*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 8774129161985595171


المقادير


1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن


الطريقة


- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.
__________________________________


__________


الكيك الأسفنجي
*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 9343177391782814482


المقادير


10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا



الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج
مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة
بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق
و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة
لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة
، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
_________________________________


_____________



بقـلاوة إيـراني


*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ 10265335551341261047


المقاديـر


4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
ڨانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض



الحشو


2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد


الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا
ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة
وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض ح
تى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.



ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت
وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة )
وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.


_________________________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميو
عضو ماسى
عضو ماسى
روميو


عدد الرسائل : 718
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪   *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 7:03 pm

صور جميلة تسلم إيديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 34
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪   *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 29, 2008 8:56 pm

مرسي لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بنت العراق


انثى
عدد الرسائل : 3707
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جميل جداااااا
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪   *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 6:34 pm

حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 34
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ Empty
مُساهمةموضوع: رد: *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪   *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 6:48 pm

مرسي لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *¨`*:•.₪موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور .•:*¨`*:•.₪
» موسوعة التجميل بالصور والفيديو يلا ادخلي بسرعة
» أسامة حسني .. زعلان
» الى السيد المدير
» 22 يا بنات الموقع تعالو هناااااااا هنعمل اكبر موسوعة حجاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديــات نور عيـــنـــى :: منتديات الاسره :: منتدى المرأه-
انتقل الى: