منــتــديــات نور عيـــنـــى
~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 829894
ادارة المنتدي ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 103798
منــتــديــات نور عيـــنـــى
~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 829894
ادارة المنتدي ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 103798
منــتــديــات نور عيـــنـــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منــتــديــات نور عيـــنـــى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مساء الخير زوروا موقعنا الجديد منتديات خليك معايا http://5lekm3aya.com/

 

 ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 33
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 12, 2008 1:11 pm

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Post206281188425664mm5we0




طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 83241894am1

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 11jkl

عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 53900819bj7


المقادير

5 كوب دقيق

5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

4 بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي سكر

ملعقة خميرة فورية

نصف كوب ماء

ذرة ملح


الطريقة



يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا العادية


~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 88474335lm5


المقادير

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)

مقادير العجينة


3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة


5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

الطريقة


لعمل العجينة

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.

لعمل الصلصة

بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل

المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل

الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش

بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة

الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا المكسيكية


~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 47462652ry0

المقادير


العجينة

كوبان من الدقيق

4 ملاعق طعام ردة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح


الحشو

1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة


تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الردة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف

من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،

وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج

الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا الايطالية


~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 55404349pk6


المقادير

500غ دقيق لين ممتاز

1ملعقة اكل سكر

10 غ ملح

نصف كوب شابت

1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)

بيضة

حليب


الطريقة


نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية

الحصول على عجينة لينة

نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
يمكنك استعمالها

في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 5869rboy8ytrb1

البيتزا بالخضار


~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ 98006199lu4


المقادير


للعجينة

كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

الطريقة



نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء.

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع

التصاق العجينة بالصينية.

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
للنكهة.

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين.

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lo0olita
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
lo0olita


انثى
عدد الرسائل : 2683
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : عال العااااااااااااال
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:17 pm


تسلم أيديك شيف ندى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 33
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 15, 2008 4:30 pm

مرسي علي مرورك لوليتا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
بنت العراق


انثى
عدد الرسائل : 3707
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جميل جداااااا
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 6:14 pm

يسلمو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون القلب
العضوة المثاليه بنور عينى
العضوة المثاليه بنور عينى



انثى
عدد الرسائل : 4075
العمر : 33
المزاج : ربى..أحيي قلبى بالقرب منك
تاريخ التسجيل : 20/10/2008

~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~   ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 6:22 pm

مرسي علي مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه كتب الشعراوى
» موسوعه تبيض البشرة بالمسكات
» ملف لبعض انواع المخبوزات
» انواع الماء في القران الكريم
» انواع الشباب ع النت هههههههههههه ياحرام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديــات نور عيـــنـــى :: منتديات الاسره :: منتدى المرأه-
انتقل الى: